В Минобразования открестились от журналистов из Могилянки

logo
В Минобразования открестились от журналистов из Могилянки - главная фотография

В Министерстве образования, науки, молодежи и спорта объяснили, почему не выделили Киево-Могилянской академии госзаказ на подготовку журналистов и сократили количество бюджетных мест на экономической теории.
Как сообщили журналистам в пресс-службе ведомства, места госзаказа на подготовку магистров по специальности «Журналистика» не выделялись в связи с отсутствием в университете подготовки бакалавров, которые получают базовое высшее образование по этому направлению.
Сокращение бюджетных мест по подготовке экономистов в ведомстве связывают с тем, что потребности рынка труда в специалистах с высшим экономическим образованием ежегодно сокращаются. «Общий объем госзаказа по этому направлению сокращен в 2012 году по сравнению с 2010 годом. В связи с этим министерство вынуждено пропорционально уменьшать объем доведенного госзаказа для высших учебных заведений, которые имеют лицензии по экономическим направлениям подготовки», - пояснили в ведомстве. Кроме того, в сообщении подчеркивается, что уменьшение объема госзаказа по направлению «Экономическая теория» произошло не только в Киево-Могилянской академии, но и в других ведущих высших учебных заведениях.
Напомним, Минобразования уже второй год не выделяет Киево-Могилянской академии госзаказ по магистерской программе «Журналистика». Кроме того, в этом году ведомство уменьшило количество бюджетных мест на экономической теории.


Оставить свой комментарий: