Запорожский губернатор опять не доволен работой мэрии

logo
Запорожский губернатор опять не доволен работой мэрии  - главная фотография

 На днях глава Запорожской области Александр Пеклушенко «инкогнито» побывал на Крытом рынке областного центра. И был неприятно удивлен.
Повествуя о своем походе на рынок, губернатор признался:
- Мне кажется, что такого беспорядка уже нет последние 50 лет даже в Шанхае.
Губернатор заметил, что холодильные камеры на рынке не справляются с нагрузкой, не заметил нормальных санитарных условий, и подчеркнул, что материально-техническая база оставляет желать лучшего.
Делясь впечатлениями от увиденного на Крытом рынке  Запорожья, Пеклушенко задался вопросом:
- Мне интересно, видит ли это городская власть? Или руководителям города продукты привозят домой и на ринки они не выходят?
Хотелось было возразить губернатору и сообщить ему, что в принципе, за продуктам не обязательно ходить на рынок. Есть, положим, такие объекты цивилизованной  торговли, как супермаркеты (неужто сам глава региона ходит за продуктами  на базар?...) Однако, Александр Николаевич  наше «фе» опередил, сообщивши, что «Создание сети больших магазинов и супермаркетов, а также рынков оптовой торговли приводит к уменьшению числа рабочих на розничных рынках. А для нас главная задача – сохранить и умножить количество рабочих мест, чтобы людям было где торговать»
Особенно интересно словесное па губернатора в адрес оптовых рынков. Ибо создание оптовых фермерских рынков в регионах страны даже имело радость быт изложенным в правительственной программе «Развития бла-бла-бла». В Запорожье под чутким руководством губернатора Пеклушенко такой рынок начали было активно строить на трассе «Москва-Симферополь» и подчеркнули масштабность  и значимость строительства размером суммы, которая должна была уйти на создание вышеназванного объекта –  порядка 40 млн. грн.
Потом «концепция поменялась» - немножко миллионов благополучно на пустыре  добыли – и все.
А сегодня…А сегодня губернатор уже говорит о губительности  супермаркетов и оптовых рынков (!) для рынков розничной торговли. 
Глава области отметил, что вопрос рынков будет тщательно рассмотрен на очередном заседании коллегии облгосадминистрации, которое состоится  в июле.
 
 


Оставить свой комментарий: