Не безопасные матрасы

logo
Не безопасные матрасы  - главная фотография

 Семь отдыхающх на побережье Азовского моря за минувше выходные едва не поплатились жизнью,  плавая на надувных  матрасах. Силами запорожских спасателей курортники, унесенные ветром в море, были возвращены на берег.  
15 июня в 11 утра вблизи базы отдыха «Здоровье» в пгт Кирилловка в море на расстояние 400 метров от берега унесло  надувной матрас, на котором находились две женщины. Отдыхающие  37-ми и 38-ми летние россиянки приехали в Кириловку из  Нижнего Новгорода.  Плавая на надувном матрасе, подруги не заметили, как их отнесло далеко от берега. Спасенных женщин доставили на берег в катере сотрудники спасательной станции «Барракуда».
 Аналогичный случай  имел место 17 июня в Кириловке возле базы отдыха «Водный мир». Сотрудники спасательной станции «Барракуда» спасли двух жителей г. Шахтерска Донецкой области. Подростков 12 и 17 лет на надувном матрасе  сильным порывом ветра  отнесло от берега  почти на километр.
 В этот же вечер в районе базы отдыха «Солнечная» в Приморске  в водной ловушке оказались сразу три человека.
Как выяснилось,  41-летнего россиянина, плававшего на резиновом матрасе, сильным ветром стало уносить в море. Увидев происходящее, на спасение мужчины  бросились  двое жителей Запорожья на резиновой лодке. Однако доплыв до унесенного ветром, мужчины не смогли самостоятельно затянуть его в лодку. На помощь всем троим пришли сотрудники Аварийно-спасательного отряда спецназначения. 
МЧС настоятельно просит отдыхающих соблюдать правила безопасности на воде.

Оставить свой комментарий: