Курортная Кириловка страдает от радости

logo
Курортная Кириловка страдает от радости  - главная фотография

 Курортный сезон в разгаре, и поселок Кириловка снова, как, впрочем, и каждое лето, окунулся в свои летние перипетии , одна из которых – проблема с водоснабжением. 
 Сегодня об этом и о перспективах развития региона говорили руководители местной районной власти в рамках медиа-проекта «Сельская глубинка»
Как говорят в Акимовской РА, Кирриловка – самый известный населенный пункт в районе, коренным образом отличающийся от остальных населенных пунктов Акимовского района : когда в других местах страдают от засухи, кириловцы рады каждому солнечному дню, ибо солнце и море – главный капитал поселка.
 Однако, не оспоримые курортные плюсы в то же время влекут за собой и проблемы. Главная – водоснабжение и канализация. Давно устаревшие инженерные сооружения – водоводу, длина которого 27 км, уже 40 лет – не выдерживают той нагрузки, которая обрушивается на них во время летнего сезона.  
В Акимовской районной госадминистрации отмечают, что частично проблему водоснабжения удалось решить: базам отдыха будут выдавать лицензии на бурление скважин, что позволит объектам массового отдыха обеспечивать себя технической водой.
 Гораздо сложнее с обеспечением Кириловки питьевой водой. Этот вопрос включен в областную программу «Питьевая вода». В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации на строительство водовода и завершается работа на проектом очистных сооружений.  
 Для справки: 
В Кириловке находится 400 баз отдыха. За летний период тут отдыхает до миллиона приезжих, при этом местное население насчитывает всего 3500 жителей. Таким образом, курортный сезон кормит Кириловку целый год. И если в целом Акимовский район дотационный, то Кириловка – единая территория, которая имеет бюджет развития. В этом году он составил 21 млн.грн

Оставить свой комментарий: