Запорожские музыканты вышли «на люди»

logo
Запорожские музыканты вышли «на люди» - главная фотография

На прошлых выходных в Запорожье прошел «Музыкальный арт-моб №2». Под «часами влюбленных» на бульваре Шевченко собрались музыканты и сыграли песню «The Beatles» «Help».
Задача мероприятия была удивить и привлечь внимание, поэтому все происходило спонтанно, как и полагается настоящему флешмобу. В 18.00, под звон часов, под ними стали появляться люди с музыкальными инструментами – гитарами, флейтами, барабанами, скрипками, бубнами... Они подходили с разных сторон и площадке за несколько минут образовалась целая толпа музыкантов, удивляя случайных прохожих и людей, которые пришли целенаправленно. Эффект неожиданности был выдержан удачно. Люди, которые ранее не знали о готовящемся мероприятии, были удивлены. Я, стоя в толпе, услышала недоуменный возглас женщины: «Откуда они все взялись?!». Исполнив песню, участники получили апплодисменты от зрителей и также, как появились, быстро разошлись в разные стороны.
Как рассказывают организаторы, идея сделать в индустриальном городе отдушину для творческих людей появилась еще 4 года назад. Но воплотить его в жизнь получилось лишь в прошлом году, весной. Тогда на площадке около ТК «Украина» собралось около 15 музыкантов и они играли песню Сергея Бабкина «Забери», - рассказывает организатор арт-мобов Марина Терещенко. Идея участникам понравилась и уже зимой они начали готовиться к следующему мобу. В этом году изменилось место проведения акции, да и количество участников возросло –под часами на бульваре Шевченко можно было насчитать около 40 музыканов.
«Мероприятие не несёт конкретных целей, как и все мобы, оно создано лишь для того , чтобы удивлять, а наш ещё и, чтоб дарить хорошее настроение – улыбки, радость. Если копнуть глубже, то хотелось бы данным мероприятием показать молодёжи, что есть масса интересных занятий помимо соц. сетей, компьютеров, вредных привычек. Показать, как можно весело и здорово проводить время, общаясь с друзьями, занимаясь любимым делом», - рассказывает организатор. Но без помощи соц. сетей здесь, все же, не обошлось – в них, преимущественно, а также по личным знакомствам и собирали участников для мероприятия.
В ходе подготовки было несколько репетиций, на них присутствовало разное количество людей, но в конечном итоге, собралось довольно много людей.
«Каждый вносил свой вклад, помогал как мог! Кто-то приводил знакомых, кто -то помогал в организации или постановке. Я очень благодарна этим людям. что они всё же не пожалели своего времени, сил и мы создали достаточно яркое, хоть и маленькое событие для нашего города», - говорит организатор.
Продолжать артмобы планируют каждый год и, таким образом, радовать единомышленников и запорожцев. А между тем, они будут проводить свои встречи в формате дружеских посиделок.
Присоеденяйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: