Крокодил не доится, не растет кокос

logo
Крокодил не доится, не растет кокос - главная фотография


 В министерстве аграрной политики и продовольствия Украины не довольны уровнем развития отрасли

 Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил заместитель Министра Александр Сень, подчеркнув, что он  существенных улучшений в сфере не наблюдает. Сегодня чиновники предали обсуждению проблемы развития животноводства, ибо положение дел в этой сфере станет основным вопросом на заседании коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которая состоится в августе. 
   По данным же Министерства, на 01.06.2012 во всех категориях хозяйств страны содержаться 5,2 млн. голов КРС, 7,7 млн. голов свиней та 221 млн. птицы. Замминистра подчеркнул, что эти показатели не намного превысили статистические данные начала года. И особенное беспокойство чиновника вызывает положение дел в сфере молочного животноводства. С января по май сего украинские хозяйства произвели 4,3 млн. т. молока, что всего на 2,6% больше, чем за этот же период прошлого года. Т.е. темпы развития в обозначенной сфере далеки от желаемого.  
 В министерстве очень рассчитывают, на выплаты специальной бюджетной дотации физическим особам, которым содержат молодняк крупного рогатого скота – надеются, что это поможет стабилизировать ситуацию . 
 От имени Запорожской ОГА за достижения в развитии животноводства отчитывался заместитель губернатора Александр Дудка.  По его словам, в Запорожской области уже оформлено дотацию на 50 голов молодняка крупного рогатого скота. В текущем месяце это количество запланировано увеличить до 1000 голов.  
 Кроме того, Дудка сообщил заместителю министра, что в Запорожской области действует Программа развития отрасли молочного животноводства. В ОГА уже поступили документы на 100 новорожденных коров на сумму 500 тысяч грн. Средства будут выплачены до 1-го июля.  

Для справки:


С января по май текущего года в Запорожской области произведено
мяса в живом весе – 36,7 тис. тонн (94,1 % в соотношении с прошлым годом);
молока – 100 тис. тонн (101,0 %);
яиц – 304,7 млн. шт. (108,0 %).

Оставить свой комментарий: