На строительстве запорожских мостов опять кончились деньги

logo
На строительстве запорожских мостов опять кончились деньги - главная фотография

 Глава Запорожской области Александр Пеклушенко сегодня провел рабочее выездное совещание, на котором были рассмотрены вопросы строительства мостовых переходов через Днепр. 
Вместе с губернатором «мосты обсуждали» начальник Службы автомобильных дорог Владимир Войтенко, представители подрядных организаций и запорожской мэрии.
 Сегодня отцы региона взирали туда, где давно должны были стоять и работать мосты, с площадки в Хортицком районе, где нынче шумят работы по созданию транспортной развязки. 
 В будущем 120-метровая эстакада соединит правый берег Днепра-Славутича с заповедным островом Хортиця. 
Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог Владимир Войтенко, строительство эстакады не станет препятствием для движения автомобильного транспорта и не принесет неудобств жителям Хортицкого района.
Характер работ, которые предстоит выполнить строителям, специалисты определяют как сложный: непростой рельеф местности и большое количество проходящих здесь коммуникаций, которые предстоит переносить в другое место. Здесь будут установлены 88 опор, которые будут углублены в землю местами до 30 метров.
 Владимир Войтенко уверил, что все необходимые для проведения работ материалы, конструкции и комплектующие уже приобретены. Общая стоимость работа на этом участке строительства – 180 млн. грн. Из них 150 млн грн. – стоимость создания самой эстакады.  
Однако, со средствами не все так хорошо, как хотелось бы. Глава региона Александр Пеклушенко заявил: «Скажу откровенно, что существуют определенные трудности, связанные с финансированием. Задержка средства может сказаться на темпах работ».
Уже сегодня запорожский губернатор сообщит о проблеме с деньгами главе украинского правительства Николаю Азарову. Пеклушенко выразил уверенность, что, учитывая отношение Премьер-министра к строительству запорожских мостов, уже на протяжении следующей недели вопрос с выделением 150 миллионов будет решен, и строительство снова зашагает нужным темпом.

Оставить свой комментарий: