Представители «регионов» покинули заседание в Страсбурге

logo
Представители «регионов» покинули заседание в Страсбурге - главная фотография

Представители Партии регионов украинской части делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС покинули заседание комитета в Страсбурге в знак протеста против действий Бориса Тарасюка. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
В сообщении говорится, что Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша покинули заседание "в знак протеста против действий главы украинской части делегации Тарасюка при голосовании заключительного заявления и рекомендаций комитета в четверг".
По словам "регионалов", Тарасюк "грубо проигнорировал требование членов делегации не включать в текст заключительного заявления положения, нарушающие европейские стандарты и принципы верховенства права, в частности, невмешательство в деятельность судебной системы власти и давления на суд".
"Таким образом, Борис Тарасюк в очередной раз превысил полномочия, делегированные ему всем украинским парламентом, в узкопартийных целях для дискредитации Украины в Европе и попытки вовлечь отдельных представителей Европарламента во внутриполитическую борьбу в Украине", - заявляют в Партии регионов.



Оставить свой комментарий: