Запросы об информации мешают Азарову работать

logo
Запросы об информации мешают Азарову работать - главная фотография

После принятия закона "О доступе к публичной информации" объем работы с информационными запросами в Кабмине увеличился в 110 раз.
Об этом сегодня на встрече с представителями общественных советов при центральных и местных органах власти сообщил премьер-министр Николай Азаров.
"После принятия закона "О доступе к публичной информации" вы знаете, насколько увеличились запросы в правительство и насколько мы увеличили количество ответов? В 110 раз", - пожаловался Азаров.
По его словам, во многом эти запросы вызваны не интересами общества.
"Часто это вызвано интересами оппозиционных сил, которые хотят что-то найти и выбросить на суд людей. Но, тем не менее, в 110 раз увеличилось. И не по глобальным вопросам, а, например, на какой машине ездит министр, какую зарплату получает, куда в отпуск ездит, а где он живет, а как он живет - вот эта тема постоянно муссируется, отвлекает секретариат Кабинета министров. Но мы идем на это", - добавил премьер.
Азаров считает, что такой интерес - это неизбежное явление переходного периода, когда после долгих лет закрытости работа власти стала доступной.
"Поэтому и есть всплеск такого интереса и запросов. Пройдет какое-то время, и это надоест, станет нормой, и наши люди освободятся для выполнения другой работы", - сказал он.
"У нас правительство открытое. Я не помню ни одного решения правительства, которое мы бы закрыли для общества", - сказал он.
По словам Азарова, правительство практически полностью отказалось от наложения грифа секретности на принимаемые акты и использования маркировки "для служебного использования", оставив их только там, где это регламентируется интересами государства и касается вопросов безопасности и обороны.
"Все остальное мы абсолютно открыто принимаем", - отметил Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.


Оставить свой комментарий: