Директор Национального заповедника Хортица Максим Остапенко заполучил жилье на острове

logo
Директор Национального заповедника Хортица Максим Остапенко заполучил жилье на острове - главная фотография

 Простите, Максим, мы не успели Вас  поздравить сразу – не знали. Поэтому поздравляем с недвижимостью на заповедном острове сегодня.
 Как стало известно «Вв»,  чудесным образом генеральный директора Национального заповедника «Хортица» обрел скромный (в сравнении) особнячок на вверенном ему острове.
Адрес, где теперь живет Максим Остапенко – о. Хортица, Научный городок, дом. №… Впрочем, не будем назвать номер дома, чтобы хранителя заповедника не утомляли гости.
Дом достался Генеральному директору в силу случая. На наш взгляд – сомнительного. Надо отметить, что официально продажа домов на Хортице запрещена на Хортице,  потому как согласно генеральному плану развития Запорожья  посёлки в дальнейшем, якобы, подлежат сносу, а люди буду расселены.  Т.е. недвижимость, размещенную на острове, можно только передавать по наследству или оформлять дарственную.  Если же наследники отсутствуют (или не находятся в установленный законом срок), в дом заселяют нового жильца по решению ЖЭКА.  
 Отошла к Богу хозяйка одного из домов Научного городка, относящегося к  постройкам некогда мощного Центрального института мелиорации и животноводства (ЦИМЕЖ)…. Теперь в этом доме живет Максим Остапенко.
 Как рассказала корреспонденту «Вв» одна из соседок, через время объявились наследники – родственники умершей старушки. В дом – а там уже Остапенко живет. Говорят, чтобы избавиться от ненужного  скандала,  Генеральному директору заповедника пришлось от законных претендентов на дом откупиться, и  применить «административный ресурс».
 Зато, теперь Максиму Остапенко от дома к работе близко. И остров, читай, всегда под зорким оком Гендиректора – вроде дома, а все равно на острове.  Интересно, когда Максим Остапенко больше не будет Генеральным директором заповедника, дом, полученный «чудный образом»,  все равно  за ним останется?    

Оставить свой комментарий: