«Языковой» закон рассмотрят в день матча «Украина-Англия»

logo
«Языковой» закон рассмотрят в день матча «Украина-Англия» - главная фотография

Законопроект «Об основах государственной языковой политики» во втором чтении депутаты рассмотрят 19 июня. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, один из авторов этого законопроекта Сергей Кивалов, сообщили журналистам в пресс-службе депутата.
«До 19 июня – второго голосования за законопроект - есть время для внесения своих предложений, которые, хочу подчеркнуть, будут обрабатываться в Комитете по вопросам культуры и духовности, который возглавляет также депутат от оппозиции», - отметил Кивалов.
Комментируя попытки оппозиции обжаловать в Высшем админсуде Украины голосование по законопроекту «Об основах государственной языковой политики», он высказал мнение, что они бесперспективны.
«Я, как политик и как юрист, считаю, что обжалование этого решения Верховной Рады – бессмысленно и бесперспективно», - отметил Кивалов.
По его словам, существует факт принятия в первом чтении проекта закона «Об основах государственной языковой политики». «Это значит, что Верховная Рада Украины большинством голосов одобрила основные положения этого законопроекта и согласилась с его концептуальными идеями. Точка», - уверен политик.
Кивалов считает, что обращение депутатов в Высший административный суд Украины – бессмысленно и не имеет судебной перспективы. По его убеждению, оно носит исключительно политический характер. «Цель этого обращения одна – предвыборный пиар», - подчеркнул Кивалов.
«Что касается перспективы принятия закона, то, я уверен, что его обязательно примут», - считает автор.
Напомним, 5 июня народные депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко.
Партия регионов собрала под стенами парламента около 3 тысяч своих сторонников, выступающих за принятие данного законопроекта, оппозиция – в три раза меньше.
Бойцы спецподразделения «Беркут» применили слезоточивый газ и устроили драку с участниками митинга. В столкновении, которое продолжалось 10-15 минут, принимали участие несколько сотен человек. Во время драки бойцам «Беркута» ломали каски и вырывали амуницию.



Оставить свой комментарий: