Адвокат Тимошенко в ответ обвинил Януковича в причастности к убийству

logo
Адвокат Тимошенко в ответ обвинил Януковича в причастности к убийству - главная фотография

Главным заинтересованным лицом в убийстве депутата Евгения Щербаня является нынешний президент Виктор Янукович. Об этом журналистам заявил защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя заявление президента о том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня.
"У господина Януковича были мотивы убить Щербаня, потому что через четыре месяца после убийства он стал губернатором Донецкой области. При господине Щербане он бы никогда не стал губернатором", - подчеркнул Власенко.
По его словам, кроме того, имущество Щербаня, после его гибели, досталось бизнес-партнерам нынешнего украинского президента. "Все имущество Щербаня ушло Януковичу и его партнерам", - отметил адвокат.
Кроме того, по мнению защитника Тимошенко, заявление президента "прямо свидетельствует о том, что он в ручном режиме руководит следствием по всем делам Тимошенко".
"Он знает нюансы, знает, что происходит в следствии, несмотря на то, что уголовное дело еще даже не возбуждено. Это свидетельствует о том, что он лично курирует дела против Юлии Владимировны", - отметил он.
Власенко также отметил, что заявление Януковича в интервью западным СМИ "выставляет его в очередной раз клоуном и диктатором в глазах всего демократического сообщества".
Кроме того, в заявлении, которое распространила пресс-служба партии "Батькивщина", отмечается, что Янукович взял на себя функции следствия и суда.
"Следующим шагом должно стать прямое участие Януковича в допросах и пытках Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.
"Фактически Виктор Янукович объявил обвинительный приговор в адрес лидера объединенной оппозиции. И уже не вопрос, как будут действовать судьи и прокуроры в этих делах – высочайший заказ получен", - отмечают в партии.
"Батькивщина" обращается ка "всем международным наблюдателям, к мировой общественности, к гражданам Украины с просьбой не дать ввести себя в заблуждение и дать достойную оценку горе-президенту, который перешел границу законности, порядочности и морали".

Оставить свой комментарий: