В Одессе возбудили уголовное дело против руководителя ресторана "Глечик"." />  В Одессе возбудили уголовное дело против руководителя ресторана "Глечик".">  В Одессе возбудили уголовное дело против руководителя ресторана "Глечик"." />

Одесский ресторан умудрился задолжать городу 2 миллиона

logo
Одесский ресторан умудрился задолжать городу 2 миллиона - главная фотография

 В Одессе возбудили уголовное дело против руководителя ресторана "Глечик". Как оказалось, заведение общепита, что находится у самого моря, фактически незаконное.
 Проект землеустройства был утвержден решением Одесского горсовета еще в 2008 году. Согласно данному решению, предприятие должно было заказать в городском управлении земельных ресурсов документы, подтверждающие право аренды земельного участка и предоставить для государственной регистрации документы, которые дают право аренды. Сделать это было необходимо в течение трех месяцев. Однако директор предприятия проигнорировал требования закона.
 Более того, без разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области на данном прибрежном участке началось строительство отеля и ряда малых архитектурных сооружений. 
 Пикантности ситуации предает то, что позже директор ресторана обратился в горсовет с просьбой выдать свидетельство о праве собственности на часть объектов недвижимости и получил его.
Но все тайное рано или поздно становиться явным. Согласно справке управления Госкомзема в Одессе, с 2008 года сумма арендной платы за самовольно занятый участок составила более двух миллионов гривен, однако городской бюджет эти деньги не получил.
 Теперь же, в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины, что грозит обвиняемому наказанием в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: