Украина выиграла у Швеции!

logo
Украина выиграла у Швеции! - главная фотография

Сборная Украины вчера вечером обыграла сборную Швецию в стартовом поединке группы D финальной части Евро-2012 со счетом 2:1.
Несмотря на то, что украинцы первыми пропустили – гол забил лидер шведов Ибрагимович на 52 минуте – капитан украинцев Андрей Шевченко восстановил равновесие, а потом вывел свою сборную вперед. Шевченко забил на 55 и 61 минутах.
Учитывая то, что другие участники группы, сборные Франции и Англии, сыграли в ничью 1-1, Украина становится лидером в группе.
Следующую игру украинцы сыграют против Франции 15 июня.
После победы украинской сборной в матче со шведами украинцы вышли на улицы городов, чтобы праздновать победу сборной. Празднование победы в Киеве длилось всю ночь.
До 5 утра фанаты ходили по улицам с флагами и украинской символикой, кричали "Украина" и разные футбольные "кричалки".
По состоянию на 7:25 никакой информации о каких-либо инцидентах от правоохранительных органов не поступало.
В Донецке в фан-зоне тоже внимательно следили за матчем Украина-Швеция.
По информации Газеты по-Украински, там собрались исключительно местные жители. Перед началом поединка молодые донетчане с воодушевлением спели национальный гимн, в фан-зоне слышались не слишком привычные для местных жителей патриотические возгласы: "Слава Украине!"
В перерыве над фан-зоной прогремел мощный фейерверк. После этого каждый гол в ворота шведов сопровождался салютными залпами. Матч завершился ревом торжествующих болельщиков. К ликующей толпе под конец присоединились иностранцы.
В официальной фан-зоне в Харькове окончание матча Украина-Швеция отметили троекратным мини-фейерверком на большой сцене.
Сразу после финального свистка фаны начали танцевать. К танцующим присоединился даже парень-колясочник.
Как сообщает Интерфакс-Украина, вскоре после окончания матча начался настоящий фейерверк, который длился несколько минут.
Многие автомобили на улицах ездили под национальным флагом Украины и издавали победные фанфары клаксонами.

Оставить свой комментарий: