Табачник «зарисовался» перед россиянами и назвал украинский язык «ненужным»

logo
Табачник «зарисовался» перед россиянами и назвал украинский язык «ненужным»  - главная фотография

Выступая перед учителями России украинский министр образования Дмитрий Табачник назвал украинский язык «ненужным». Он заявил, что учебники на украинском языке не нужны в некоторых регионах страны.
«Мы перестали, например, навязывать регионам учебники на ненужном языке. Бюджет задыхается, я видел, конечно, это апокалипсическое такое, унылое зрелище – за несколько лет не распакованные учебники, например, в Республике Крым», – заявил он.
В тоже время, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уже раскритиковал недавно принятый «языковой» законопроект, отметив, что татары Крыма обязаны знать украинский, поскольку их будущее – в этой стране, а не в России.
Табачник также отметил, что Минобразования уже три года «учитывает пожелания» каждой школы, и «полно оптимизма».
Он также подчеркнул, что его предшественник сделал все, чтобы число студентов-контрактников из России уменьшилось, но нынешняя политика Министерства позволила исправить эту ситуацию.
Напомним, на прошлой неделе нардепы приняли в первом чтении за основу законопроект № 9073, инициированный народными депутатами от Партии регионов «Об основах государственной языковой политики».

Оставить свой комментарий: