В Запорожье прокуратура наказала милиционеров за авторынок

logo
В Запорожье прокуратура наказала милиционеров за авторынок - главная фотография

 Прокуратура Запорожской области держит на контроле следствие по делу в отношении администрации автомобильного ринку г. Запорожья. Напомним, уголовное дело по ст. 356 УК ("Самоуправство") было возбуждено 25 апреля нынешнего года прокуратурой Коммунарского района Запорожья. В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство «Ореховского авторынка» самовольно проникло в киоски частных предпринимателей, расположенный на территории ринка, вывезло оттуда товар и демонтировало торговые места неугодных предпринимателей.
 Кроме того, одному из торгующих на авторынке были нанесены телесные повреждения средней тяжести. Прокуратура инициировала возбуждение уголовное дело по ч. 1 ст.122 УК Украины, которое находится в райотделе милиции Коммунарского района. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, досудебное следствие по делу Ореховского рынка продолжается и пребывает - на контроле прокуратуры области.
 Шумное дело уже «зацепило» и сотрудников правоохранительных органов. За допущенные во время расследования этого дела нарушения требования криминально-процессуального законодательства относительно виновных в этом сотрудников милиции прокуратура области возбудила дисциплинарное взыскание.

Оставить свой комментарий: