Россияне отказали двум украинским сырзаводам

logo
Россияне отказали двум украинским сырзаводам - главная фотография

Роспотребнадзор остался недовольным результатами проверки двух украинских заводов, которые планируют поставлять сыр на российский рынок, сообщают российские СМИ.
Нарушения в производстве найдены российской стороной на Лозовском молочном заводе и ЧП «Рось» (филиал Ахтырского сыркомбината), сообщает Газета.ру.
«По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль», – заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Он также отметил, что, нарушения, выявленные на Лозовском молочном заводе, не позволят ему поставлять сыр на российский рынок.
«Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел», – подчеркнул Онищенко.
«У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки», – добавил он.
Напомним, Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.
После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая Российская санитарная служба сняла эмбарго.


Оставить свой комментарий: