Син предлагет проводить рабочие совещания в кабинете у прокурора

logo
Син предлагет проводить рабочие совещания в кабинете у прокурора  - главная фотография

В Запорожье растет задолженность по зарплате. Согласно официальным данным, общий долг по зарплате в Запорожье составляет 46,3 млн грн. Из них 21 млн. грн. приходится на экономически активные предприятия, 25 млн. грн. – на предприятия-банкроты, 300 тысяч – на экономически неактивные предприятия. 
Самыми проблемными остаются предприятия государственного сектора – «Кремний полимер», «Радиоприбор». Лидером по размерам долгов перед своими сотрудниками остается предприятие «Искра». На долю этого предприятия приходится 17 млн. грн. долга.

В мэрии заявляют, что ведут еженедельный мониторинг положения дел по выплатам заработных плат на предприятиях. Учитывая ситуацию, мэр Запорожья Александр Син предложил применить схему работы, которую успешно апробировали в Запорожской облгосадминистрации, когда рабочее совещание с руководителями предприятий-должников провели не в здании ОГА, а в прокуратуре. «Если предприятие покажет вновь образованную задолженность, на предприятие будет направлена глобальная проверка. Если только выясниться, что вместо выплаты зарплаты средства были направлены в другое русло – уголовная ответственность. А рабочее совещание с руководителем предприятия-должника по вопросу погашения долга перед сотрудниками мы будем проводить в кабинете прокурора района» - заявил Александр Син.

Оставить свой комментарий: