Городские власти сообщили об открытии фан-зоны для запорожских болельщиков. Действовать она будет возле каскада фонтанов «Радуга» с 8 июня по 1 и" />  Городские власти сообщили об открытии фан-зоны для запорожских болельщиков. Действовать она будет возле каскада фонтанов «Радуга» с 8 июня по 1 и">  Городские власти сообщили об открытии фан-зоны для запорожских болельщиков. Действовать она будет возле каскада фонтанов «Радуга» с 8 июня по 1 и" />

Запорожье будет транслировать матчи нелегально

logo
Запорожье будет транслировать матчи нелегально - главная фотография

 Городские власти сообщили об открытии фан-зоны для запорожских болельщиков. Действовать она будет возле каскада фонтанов «Радуга» с 8 июня по 1 июля. Как и полагается, главным атрибутом территории болельщиков станет большая телевизионная панель. Не без гордости о запуске фан-зоны говорил градоначальник Запорожья Александр Син на сегодняшней пресс-конференции в стенах мэрии. По его словам, помощь в организации праздника футбола для запорожцев оказали частные структуры, общественные организации и актив Партии регионов. Без последней, по заявлению Александра Сина, горожане не дождались бы устройства территории футбола. Несмотря на позитивный настрой городского головы, на орехи досталось пивобезалкогольному комбинату «Славутич», который отказался быть финансовым спонсором фан-зоны, ввиду чего почетная миссия была возложена на компанию «Оболонь».
 Отметим, что функционирование фан-зоны согласовано со всеми службами и на ее размещение имеются все необходимые документы. Но не все так гладко с самой трансляцией футбольных матчей. Согласно правилам чемпионата, размещать телевизионные панели для просмотра футбольных матчей в местах массового отдыха можно без лицензии, но при условии, что она будет иметь не более 130 посадочных мест. В ином случае, обязательно разрешение оргкомитета чемпионата. Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции, оргкомитет чемпионата предложил городу разместить фан-зону с соответствующими лицензиями только на площади Фестивальной. Но горисполком не пошел на такой шаг, учитывая шумность футбольных болельщиков. И все бы не чего, но нелицензированная трансляция футбольных матчей может грозить определенными санкциями для Запорожья. К слову, подобное разрешение получило КП «Дубовая роща», и теперь на законных основаниях разместит на подготовленной площадке большой экран для просмотра. Подобный комфорт будет стоить 50 гривен, в отличие от общегородской фан-зоны, которая будет бесплатной для болельщиков.
 Таким образом, уже в скорости мы сможем увидеть Запорожье главным фигурантом центральных лент новостей, как нарушителя правил чемпионата.
Несмотря на явные недоработки, есть в запорожской фан-зоне и существенный плюс. Так, на стенде с расписанием футбольных матчей, одно из мест в финале скромно закреплено за Украиной.

 

Оставить свой комментарий: