Во время исполнения украинского гимна, члены правительства пили водку – оппозиция

logo
Во время исполнения украинского гимна, члены правительства пили водку – оппозиция - главная фотография

Министр иностранных дел Украине Константин Грищенко заверяет, что вчера во время приема в Киево-Печерской Лавре по случаю Дня Российской Федерации Государственный Гимн Украины был исполнен по всем правилам.
Об этом министр заявил сегодня в парламенте во время Часа вопросов к правительству, комментируя на просьбу представителя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергея Соболева тот факт, что во время приема после объявления «русской народной песни» в исполнении Кубанского казачьего хора прозвучал Гимн Украины, сообщает УНІАН.
«Во время вчерашнего приема по случаю Дня Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Первый раз это было выполнение Гимна Украины и Российской Федерации полностью в соответствии с музыкой и объявлен он был, как национальный Гимн Украины. Второй раз – это уже была интерпретация, которая, как мне объяснили, является песней, которая существовала до того, как она стала национальным Гимном нашего государства», - сказал министр.
Грищенко отметил, что почувствовал желание певцов кубанского хора подать эту песню, как «наше общее достояние».
Этот ответ Грищенко вызвал возмущение у народных депутатов. Представители оппозиции начали выкрикивать, что во время звучания так называемой интерпретации все сидели и пили водку.
В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал депутатов не создавать проблему на пустом месте. «Я вас информирую, что когда объявляли народную песню, то сначала исполнили «Розпрягайте хлопці коней», а затем сказали, что кубанский хор также выполнил другую песню и хранит родительские корни», - сказал он.
Литвин также заверил, что Государственный Гимн Украины был исполнен согласно всем правилам и нормам.

Оставить свой комментарий: