ВВС обвиняют в раскручивании темы расизма в Украине и Польше

logo
ВВС обвиняют в раскручивании темы расизма в Украине и Польше  - главная фотография

BBC обвиняют в попытке раздуть сенсацию из-за выпуска программы Panorama, в котором утверждалось, что в Украине и в Польше свирепствуют расизм и антисемитизм. Об этом пишет британская The Guardian, перевод которой приводит Иносми.
Передача "Евро-2012: Стадионы ненависти" ("Euro 2012: Stadiums of Hate") вышла в эфир на прошлой неделе. Она включала в себя кадры с польскими фанатами, выкрикивающими антисемитские лозунги и отдающими нацистский салют, а также фрагмент об избиении группы азиатских болельщиков на матче лиги в конце сезона на Украине.
Эти картины заставили бывшего защитника британской сборной Сола Кэмпбэлла (Sol Campbell) призвать болельщиков не посещать "Евро-2012" и "смотреть матчи по телевизору".
В ответ в среду исполнительный директор еврейского общинного центра в Кракове Джонатан Орнстейн обвинил BBC в избирательном подходе к материалам. Он заявил, что то, как Panorama использовала его в качестве источника, привело его в "ярость".
"Они воспользовались мной и другими людьми, чтобы манипулировать серьезной темой антисемитизма ради сенсации", - сказал он.
В своем сердитом заявлении журналу Economist Орнстейн отметил, что корреспондент Panorama Крис Роджерс интервьюировал его больше часа.
По словам Орнстейна, он сказал Роджерсу, что немногочисленные расисты и антисемиты среди польских фанатов "не представляют польское общество в целом", и посоветовал ему пообщаться с двумя израильскими футболистами, играющими за краковскую "Вислу".
"Журналисты ответили мне, что это "не вписывалось бы в сюжет". Такой ответ меня удивил", - подчеркнул глава общинного центра.
Орнстейн также пожаловался на "тенденциозность" программы. Она "абсолютно не приняла во внимание то позитивное, что я рассказал, и учла только критические по отношению к Польше высказывания", - пишет он.
BBC категорически отвергла возражения Орнстейна. По словам корпорации, она ясно дала ему понять, что интервью берется в контексте связанного с футболом расизма и антисемитизма в Польше.
Она также заявила, что не отказывалась интервьюировать израильских футболистов и не ссылалась на несоответствие сюжету.
Однако английские болельщики также назвали программу вредной и создающей ложное впечатление о распространенности расизма в Украине.


Оставить свой комментарий: