Запорожский губернатор отчитал мэра при посторонних

logo
Запорожский губернатор отчитал мэра при посторонних - главная фотография

Дружба врозь?
Сегодня губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко публично демонстрировал свое непостоянство.
Еще свежи воспоминанья, когда глава Запорожского региона Пеклушенко и мэр Запорожья Син сыпали в адрес друг друга дипломатичные комплименты, отмечая высокий профессионализм управленца, хозяйственника, политика и просто хорошего человека (хотя это и не профессия). Казалось в таком взаимопонимании и взаимоуважении губернатора и бургомистра сейчас регион как заживет навстречу своему бесконфликтному социально-экономическому развитию….
Ан нет. Ситуация с реверансами изменилась буквально на следующий день после того, как в мэрии окончательно завершили процессе «изживания петровско-кальцевского клана» и вручили прощальный букет покинувшему пост первого зама городского головы Андрею Иванову.
Сегодня, во время коллегии облгосадминистрации, глава региона Пеклушенко, раздавал «кузькину мать» нерадивым чиновникам. Тем, которые не знают что делать, и которых, по убеждению главы области, не должно быть в светлых рядах мужей государевых. В качестве примера того, как не должно быть, почему- то был выбран городской голова Запорожья Александр Син (видать в королевстве губернатора Пеклушенко все настолько благополучно, что среди своих подчиненных плохих примеров глава области не нашел). Правда, пример, надо сказать, так себе. Не красочный. Пеклушенко рассказал, как позвонил намедни Александр Ченсановичу с вопросом: « А ты знаешь, что у тебя на мосту пробка?». Дальше губернатор изложил: «Он мне ответил: а ч то я могу сделать? Так вот от таких чиновников, которые не знают, что им делать, надо избавляться».

Правда, что именно главе города, где родина уже девятый год строит мосты, да все никак, нужно делать, когда на "переправе" пробка, губернатор не сказал. И кто знает, у кого бы можно было "непутевому" мэру спросить, тоже не открыл.  
 Александр Син во время губернаторских словесных па сидел рядом. В силу своей природной интеллигентности Александр Ченсанович простил губернатору и панибратское «ты», и бескультурное «он»… Театрально-тревожное поведение главы региона можно понять: в работе коллегии принимал участие высокий гость из столицы – заместитель министра по экономическому развитию и торговле Владимир Бандуров. Он – будущая надежда Запорожского региона в Верховной Раде, тот, кто будет ой как отстаивать интересы края. Для него, человека давно живущего в стольном граде, и решившего баллотироваться в парламент от «Васильевского» округа, даже подвинули из мажоритарных регионалов Сергея Грачова, коренного васильевца, представителя управленческой династии (Грачовы отец и сын многие лета успешно руководят Васильевским районом, который, по словам самого же Пеклушенко – лучший в области).  
Так что фольклорная программа в губернаторском исполнении, с элементами неэтичного обращения с коллегами, была посвящен «ему одному, для него одного…».


Оставить свой комментарий: