Руководить вступительной кампанией Запорожского национального университета в этом году уже будет полноправный ректор. Приказом " />  Руководить вступительной кампанией Запорожского национального университета в этом году уже будет полноправный ректор. Приказом ">  Руководить вступительной кампанией Запорожского национального университета в этом году уже будет полноправный ректор. Приказом " />

Запорожский университет обрел полновесного ректора

logo
Запорожский университет обрел полновесного  ректора - главная фотография

 Руководить вступительной кампанией Запорожского национального университета в этом году уже будет полноправный ректор. Приказом Министра МОНмолодежьспорта Дмитрия Табачника на должность ректора ЗНУ назначен Николай Фролов.
  Напомним, что неделей ранее в запорожском университете состоялась выборная конференция. Победу в ней одержал проректор КПУ, доктор исторических наук Николай Фролов. С результатом в более чем 50% поддержки коллектива, он опередил своего ближайшего конкурента, декана математического факультета - Сергея Гоменюка, который финишировал с поддержкой 44% коллектива. С такими результатами, комиссия по выборам ректора ЗНУ подала в МОНмолодежьспорта кандидатуры сразу двоих победителей, как лиц набравших на выборной конференции более тридцати процентов голосов.
  Несмотря на то, что Фролов пришлый, и до этого был проректором конкурирующего учебного заведения, чаша весов склонилась в сторону управленческого опыта Николая Александровича, который с должности рядового преподавателя, широкой походкой прошел сквозь вехи карьерного роста до заместителя губернатора (потом опять вернулся в систему образования и науки) Его конкурент, Сергей Гоменюк, сын скандально известного функционером от Партии регионов Запорожского района и, что греха таить, внесшнго лепту в отставку губернатора Петрова. Однако ни кореная принадлежнгость к вузу, ни родственые связи не помогли. 
  Теперь осталось дождаться следующего хода в этой шахматной партии. По информации наших источников, победа Николая Фролова является частью сделки с правящей партией, согласно которой Фролов отказался от баллотирования по мажоритарному округу в Верховную Раду в обмен на ректорскую должность. Но "Вв" склонен думать, победа теперь уже ректора Фролова - исключительно результат его таланта, опыта, профессионализма и обаяния.

Оставить свой комментарий: