Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве запретила эксплуатацию Андреевского спуска и развязки на мосту Патона." />  Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве запретила эксплуатацию Андреевского спуска и развязки на мосту Патона.">  Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве запретила эксплуатацию Андреевского спуска и развязки на мосту Патона." />

В Киеве запретили эксплуатацию Андреевского спуска и моста Патона

logo
В Киеве запретили эксплуатацию Андреевского спуска и моста Патона - главная фотография

 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве запретила эксплуатацию Андреевского спуска и развязки на мосту Патона. Об этом сообщает пресс-служба инспекции.
 У ведомства возникли вопросы относительно занижения категории сложности развязки, который должен принадлежать минимум до IV категории сложности.
 «Также выявлены работы, которые не соответствуют проектной документации, а именно: ширина проезда на бульваре Дружбы Народов составляет 7 метров вместо запроектированных 6-ти; построен 2-полосный проезд, а не пешеходный переход, как указано в проекте, технологические проходы построены с отклонениями от документации», - говорится в сообщении инспекции.
Инспекция также отказалась вводить в эксплуатацию Андреевский спуск, а на генерального подрядчика и специалиста по техническому надзору наложила штрафные санкции.
  «Основные претензии инспекции лежат в плоскости качества проведенных работ, а именно - отсутствие в конструкции отмостки вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка; нет основы для укладки булыги из армированного бетона и др.», - объясняет инспекция.
  Во время проверки также зафиксировано выполнение строительных работ фасадов зданий на 80%, мощений - 75%, тротуаров - 90%, сетей - 70%.
 Напомним, что официальное открытие Андреевского спуска состоялось 3 июня. Торжественную красную ленту перерезал лично глава горадминистрации Александр Попов.

Оставить свой комментарий: