В Запорожье воздух стал чище

logo
В Запорожье воздух стал чище  - главная фотография

 Металлургический комбинат «Запорожсталь» отрапортовал о снижении предприятием количество вредных выбросов в атмосферу. По информации пресс-службы в период с 2007 по 2011 годы «Запорожстали» удалось сократить свое вредное воздействие на экологии на 14%. Если в тоннах, то за последние четыре года уважаемый комбинат обрушил на головы запорожцев вредных веществ на 11160 тонн меньше. В своем сообщении, пресс-служба комбинат подчеркивает, что забота об экологии – весьма затратное дело. Ежегодно на охрану окружающей среды комбинат, якобы, тратит немалые деньги. Так более 150 млн. грн. 75 млн. грн. потрачено на строительство новой газоочистной установки для агломашины. На сегодняшний день агломашина остановлена, что автоматически снизило выбросы в первом квартале на две тысячи тонн.  
Однако, как бы «Запорожсталь» не старался (а старается, видимо, не очень, ибо природоохранная прокуратура крайне недовольна положением дел и намедни выписала «ЗС» штраф и строгое предписание), комбинат по-прежнему остается основным загрязнителем воздушного бассейна Запорожья. Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области Игорь Бройде. Кроме вышеназванного предприятиями, в числе главных загрязнителей - ОАО «Запорожский завод ферросплавов», ОАО «Днепроспецсталь», ОАО «Днепроэнерго» Запорожская ТЭС.
Правда, Игорь Бройде сообщил, что в I квартале текущего года эти промышленные предприятия потратили более 35,7 млн грн на мероприятия, направленные на уменьшение объемов выбросов загрязняющих веществ. И это, по словам эколога, дало ощутимые результаты. В текущем году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снизился на 22%. В I квартале текущего года этот показатель составил 50,6 тыс. т, что почти на 14 тыс. т меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Оставить свой комментарий: