В США не забыли о возможных санкциях против украинских правителей

logo
В США не забыли о возможных санкциях против украинских правителей - главная фотография

В случае если парламентские выборы в Украине не будут демократичными и прозрачными, если будет продолжаться борьба власти с политическими оппонентами, Конгресс США может вернуться к вопросу санкций против высокопоставленных украинских чиновников. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил экс-посол США в Украине, ведущий эксперт Брукингского центра США и Европы Стивен Пайфер.
«Меня поразило то, что ни один из сенаторов и конгрессменов не выступил против резолюции сенатора Джеймса Ингафа, которая предлагает серьезные политические санкции против руководителей Украины! Фактически, это подтверждает уверенность Вашингтона в факте свертывания демократии в Украине. К тому же, проект резолюции американские сенаторы рассматривали после дискуссий относительно санкций против российских чиновников и судей, причастных к делу Магнитского. Я не исключаю, что в случае ухудшения ситуации в Украине Конгресс США вернется к рассмотрению вопроса о санкциях против Украины», – отметил Пайфер.
Напомним, проект резолюции сенатора Ингафа, обнародованный международными и украинскими СМИ 24 мая, предусматривает введение политических санкций против Президента Украины Виктора Януковича, Генерального прокурора Виктора Пшонки и чиновников, причастных к заключению лидеров украинской оппозиции.


Оставить свой комментарий: