Вопросами о языке власть отвлекает внимание от злободневных проблем - Порошенко

logo
Вопросами о языке власть отвлекает внимание от злободневных проблем - Порошенко  - главная фотография

Языковой вопрос находится в третьем десятке среди вопросов, которые сегодня волнуют украинцев.
Такое мнение высказал глава Минэкономразвития и торговли Петр Порошенко в ходе «круглого стола» в Институте Горшенина, передает «УкрИнформ».
«Вопрос языка находится в третьем десятке по важности вопросов, которые сегодня волнуют граждан и избирателей. Вопросом номер один является страх - потерять работу (независимо от восточной или западной части государства), рост цен, экономическое падение и связанное с этим падение уровня жизни», - подчеркнул Порошенко.
«Политики должны предложить обществу ответы на эти страхи, в том числе и в связи с событиями, которые не зависят от Украины», - сказал министр.
Говоря о безответственном отношении политиков к судьбе страны, Порошенко провел параллели с событиями в Греции: «Если в Греции было два языка, то сейчас самое время перевести дискуссию на языковой вопрос в Греции, отвлечь внимание от того, какие давать ответы гражданам страны о судьбе, что их ждет».
Напомним, 5 июня народные депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко. «За» проголосовали 234 народных депутата.


Оставить свой комментарий: