Власть скоро будет бежать – Тимошенко

logo
Власть скоро будет бежать – Тимошенко - главная фотография

Закон «Об основах государственной языковой политики» нарушает Конституцию и будет отменен. Об этом в своем письме из Харьковской больницы «Укрзализныци» №5 написала экс-премьер Юлия Тимошенко.
«Сегодняшний, так сказать, «закон» абсолютно противоречит Конституции Украины, не говоря уже о здравом смысле и элементарном человеческом разуме … этот «закон» вскоре будет обязательно отменен. И это не мое своеобразное пожелание из-за решетки, это – гарантия!», – пишет Тимошенко.
Она напоминает, что спустя почти 150 лет после принятия печально-известного Валуевского циркуляра (тайное распоряжение министра внутренних дел о запрещении и вытеснении украинского языка из литературного обихода – ред.), «валуевы» Межигорья «сделали еще один шаг к уничтожению украинского языка».
Экс-премьер уверенна, что принятие этого закона, «не просто бессмысленная акция бестолковой и глупой власти».
«Они, на всякий случай, уничтожают все украинское, как чужое, неизвестное им и опасное. Думаю, на очереди Гимн Украины, Флаг, вышиванки», – считает Тимошенко.
В то же время, она отмечает, что украинский язык выжил, несмотря на репрессии и валуивщину. «Через запреты и цензуру имперских шлюзов к нам пробились и стихи Василия Симоненко, и лирика Василия Стуса, и проза Сергея Жадана», – пишет она.
Тимошенко также призвала демократов и патриотов не допускать «истерики и вырывания волос на голове, потому что это – именно то, на что они рассчитывают».
«Они хорошо понимают, что могут править только в разодранной на противоречия, усталой и рассорившиеся стране. Не дайте им этого подарка!», – призвала экс-премьер своих соратников.
Тимошенко также убеждена, что сегодняшнее голосование стало последним гвоздем в гроб нынешней власти. По ее словам, «с сегодняшнего дня они просто «зомби», которые руководят Украиной по недосмотру истории».
«Хочу напомнить Януковичу, что слово, которое очень часто в последнее время употребляют в его окружении («Видимо, скоро надо будет тикать»), происходит от украинского слова «бежать». А бежать будет нужно ... Если удастся ... В чем я искренне сомневаюсь ... Я за этим обязательно прослежу», – написала Тимошенко в своем письме.


Оставить свой комментарий: