Акция в поддержку украинского языка в Запорожье закончилась арестом

logo
Акция в поддержку украинского языка в Запорожье закончилась арестом - главная фотография

На сегодняшний полдень в Запорожье была назначена акция против принятия Верховной Радой законопроекта «Об основах государственной языковой политики». Но заявленному событию помещали правоохранители, которые запретили проводить мероприятие. Как оказалось, планам митингующих помешал отпуск начальника Управление внутренней политики горисполкома Евгения Сокульского. Чиновник решил насладиться свободными деньками в стенах родного учреждения, и, видимо по привычке, поставил подпись на уведомлении о проведении акции, не имея на то законных оснований. Такая оплошность чиновника вызвала ответную реакцию правоохранителей, поскольку юридически должностные лица местного самоуправления о акции не были уведомлены.
Перед стенами облгосадминистрации организаторы акции отказались добровольно признать акцию не состоявшей и отпустить участников. В связи с чем, им довелось проехать с правоохранителями в райотдел, и в последствии они могут понести административную ответственность.
Оставшиеся же участники фактически провели акцию, пускай и обошлось без громогласных заявлений. В чем же в таком случае выигрыш городских властей так и осталось неясным.

 

 

Оставить свой комментарий: