Власть собирается не пустить людей в Киев защищать украинский язык

logo
Власть собирается не пустить людей в Киев защищать украинский язык - главная фотография

В Администрации Президента выдали указ любой ценой заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в акции протеста возле Верховной Рады. Об этом сообщают в пресс-службе "Батькивщины".
"С этой целью на дорогах выставлено беспрецедентное количество постов сотрудников Госавтоинспекции. Их чередование продолжаться также ночью и до утра", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы партии, сотрудники Госавтоинспекции получили приказ не пропустить ни одного автобуса с западных и центральных областей в столицу.
"Вместе с тем, также стало известно, что в восточных и южных регионах Украины власть начала нанимать людей для участия в проплаченный митинг у парламента в защиту законопроекта Колесниченко", - сказано в сообщении.
"Таким образом, власть сознательно и целенаправленно, спекулируя на языковом вопросе, продолжает свои преступные попытки спровоцировать противостояние в украинском обществе", - подытожили в партии.
Как известно, в Интернете появились объявления о наборе желающих на платный митинг во вторник под Верховной Радой.
Кроме того, общественность собирается под Верховной Радой на акцию протеста против языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова.


Оставить свой комментарий: