Россияне проверят еще два украинских сырных завода

logo
Россияне проверят еще два украинских сырных завода - главная фотография

Специалисты из Роспотребнадзора завтра проверят два украинских сырзавода, продукция которых ранее попала под запрет в России. Об этом сегодня сказал руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Завтра наши люди улетают туда. В планах стоят два завода, если у них все будет нормально, то проверим сразу оба», — сказал Онищенко, передает Росбалт.
Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил журналистам, что российские потребители получили возможность снова покупать украинские сыры тех заводов, которые прошли внутреннюю проверку Роспотребнадзора.
«Спрашивают, почему только сейчас, ведь договорились же три-четыре недели назад, а сыры только сейчас пошли? Так для того, чтобы изготовить сыр по технологии, которая отвечает требованиям наших российских партнеров, требуется от 30 до 60 дней, и они изготавливаются в соответствии с заявленными требованиями. И как сыры готовы, они отправляются», — сказал министр.
Напомним, Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.
После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая Российская санитарная служба сняла эмбарго.


Оставить свой комментарий: