Украинский политолог Александр Солонтай, который был задержан в воскресенье по прилету в Россию, вернулся в Украину. В Москве известный украинск" />  Украинский политолог Александр Солонтай, который был задержан в воскресенье по прилету в Россию, вернулся в Украину. В Москве известный украинск">  Украинский политолог Александр Солонтай, который был задержан в воскресенье по прилету в Россию, вернулся в Украину. В Москве известный украинск" />

С России депортировали украинского политолога

logo
С России депортировали украинского политолога - главная фотография

 Украинский политолог Александр Солонтай, который был задержан в воскресенье по прилету в Россию, вернулся в Украину. В Москве известный украинский политолог, директор политических программ Института политического образования, должен был провести лекции по политической ситуации между Россией и Украиной.
 "После того как люди начали звонить в консульство и посольство меня из изолятора перевели в свободную транзитную зону. Кроме того согласились посодействовать, чтобы я покинул Россию ближайшим рейсом, а не ждал ночи", - сообщил Солонтай по возвращении.
 Вместе с тем, представитель МИД в аэропорту официально отказался назвать причину внесения политолога в список не въездных в Россию. Как отмечает сам Солонтай, ситуация с задержанием и выдворением из страны связана с тем, что 12 июня в России ожидают новые крупные акции протеста.
 "Российская власть просто не верила в то, что в России возможны такие акции протеста. Теперь она это поняла, поняла массовость и силу. Поэтому начали срываться тематические учебные мероприятия", - добавил политолог.
 Отметим, что Александр Солонтай, в свой предыдущий визит в РФ месяцем ранее, подвергся тщательному осмотру, но на территорию страны был допущен.

Оставить свой комментарий: