В Запорожье продают вещи известных людей

logo
В Запорожье  продают вещи известных людей  - главная фотография

 В предпоследний день весны, 30 мая, в Запорожье состоялся благотворительный аукцион «Эстафета счастья», на котором продавали вещи известных людей Украины.
Подобный аукцион проходит в нашем городе уже во второй раз, отмечают организаторы – Благотворительный фонд «Счастливый ребенок». Эти торги они собираются сделать ежегодными.
Цель акции – собрать деньги для покупки оборудования в детские больницы Запорожья и области.

В качестве лотов были выставлены: книга «Секрети краси» авторства народной Роксоланы Украины Ольги Сумской, карнавальная шляпа из Рио-де-Жанейро от телеведущей Жанны Бадоевой, платье от запорожского дизайнера (а по совместительству жены мэра Александра Сина) Лилии Син, рубашка, в которой выступал на концертах Олег Скрипка, футбольный мяч с автографом Анатолия Тимощука (а с ним два билета на Евро-2012), фотография группы «Океан Ельзи» с автографом Святослава Вакарчука и много другого.

Первой была продана книга Ольги Сумской – за 500 гривен, вдвое дороже стартовой цены.

Самым дорогим лотом оказался актуальный перед началом Евро-2012 мяч с автографом Анатолия Тимощука и два билета на чемпионат, это все купили за 1959 грн.

По 850 гривен были куплены фотография «Океана Ельзи» и коллекционный DVD-альбом группы "Брати Гадюкіни" памяти Сергея Кузьминского с автографом.

Платье от Лилии Син купили за 700 грн, за такую же сумму было куплено и бисерное дерево, сделанное руками детей из интерната; его покупатель сразу отдал в коллекцию фонда.
Но за время аукциона не все лоты нашли своих владельцев, да и участников торгов было не очень много. Хотя, в конечном итоге, торги собрали не так уж мало – больше 14 тысяч гривен, которые пойдут в помощь детям. На них закупят шприцевые насосы, электрокардиографы, пульсоксиметры и другое оборудование для детских больниц Запорожья и области.
В фонде отмечают, что звезды всегда с удовольствием предоставляют лоты для подобных аукционов.

Вот, например, запорожский музыкант Арсен Мирзоян из-за занятости не успел вовремя отдать свой лот на продажу. Но делал его в прямом и переносном смысле своими руками. В свойственном ему юмористическом стиле, Арсен решил сделать пародию на Голливудскую «Аллею славы» и запечатлеть отпечаток своей руки в гипсе. Занимался он подобным впервые, поэтому получилось не с первого раза, но от этого лот только ценнее. Арсен даже прикрепил на отпечаток струны в виде линий на руке.

Итак, отпечаток руки Арсена Мирзояна, концертную рубашку Олега Скрипки, карнавальную шляпу Жанны Бадоевой и остальные еще не купленные лоты вы скоро сможете приобрести на сайте фонда «Счастливый ребенок».

Наталия Бойченко

Оставить свой комментарий: