По факту отравления выпускников в Одессе возбуждено уголовное дело

logo
По факту отравления выпускников в Одессе возбуждено уголовное дело - главная фотография

Прокуратурой Киевского района Одессы возбуждено уголовное дело в отношении виновников массового отравления выпускников Одесской национальной юридической академии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.
Дело возбуждено согласно ст. 325 ч. 2 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).
В ходе проверки установлено, что сотрудники ресторана «Золотой берег» допустили целый ряд грубых нарушений санитарных правил. Это привело к тому, что посетители подхватили острую кишечную инфекциею — сальмонеллез.
Напомним, 25 мая выпускники Одесской юридической академии отмечали окончание вуза в ресторане «Золотой берег» на 16-й ст. Большого Фонтана. После этого в период с 26 по 28 мая к медикам обратились 22 выпускника со схожими симптомами пищевого отравления. На ситуацию тут же отреагировал президент ОНЮА Сергей Кивалов, который пообещал, что все виновные в отравлении выпускников «понесут ответственность, вплоть до возбуждения уголовных дел».
В течение недели в ресторане проводились различные проверки. 30 мая по факту массового отравления, руководство ресторана распространило официальное заявление. В данный момент заведение закрыто.

Оставить свой комментарий: