Депутаты Запорожского областного совета приняли обращение в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики». За соответств" />  Депутаты Запорожского областного совета приняли обращение в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики». За соответств">  Депутаты Запорожского областного совета приняли обращение в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики». За соответств" />

Запорожские депутаты подогрели языковой спор

logo
Запорожские депутаты подогрели языковой спор - главная фотография

 Депутаты Запорожского областного совета приняли обращение в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики». За соответствующее решение проголосовало 69 депутатов из 73 зарегистрированных в зале. Примечательно, что при обсуждении вопроса выступали лишь депутаты от Партии регионов. Оппозиция в этот момент стыдливо молчала.
 Напомним, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» подали на рассмотрение депутаты-регионалы Кивалов и Колесниченко. По задумке авторов, он призван защитить права национальных меньшинств на общение на родном языке. Для этих целей предлагается официально вводить на региональном уровне дополнительный язык, на котором преимущественно разговаривает население региона. Вместе с тем, ряд политиков утверждают, что таким образом регионалы пытаются ввести русский язык, как второй государственный. Повторное рассмотрение спорного законопроекта назначено на 5 июня.

Оставить свой комментарий: