Евгения Тимошенко надеется увидеть маму на свободе до начала Евро-2012

logo
Евгения Тимошенко надеется увидеть маму на свободе до начала Евро-2012  - главная фотография

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения надеется на освобождение матери до чемпионата Европы 2012 года по футболу, который стартует 8 июня.
«Я действительно надеюсь, что ситуация может быть решена до чемпионата. Это полностью во власти Президента - освободить политических заключенных и позволить им принимать участие в выборах в этом году», - заявила в интервью «BBC» дочь Тимошенко, передают «Украинские новости».
«Мы понимаем политический бойкот (Евро-2012. –ред.) европейских лидеров, которые защищают законность, которые уважают права человека, которые не могут поехать туда и пожать руку Януковичу... Но я думаю, что спортивные мероприятия должны продолжаться», - заявила дочь Тимошенко.
При этом перенос Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрения кассационной жалобы на приговор Тимошенко на 26 июня Евгения объяснила как попытку властей «найти способы продержать Тимошенко в тюрьме как можно дольше».
Напомним, ранее глава Хельсинкской комиссии, конгрессмен Кристофер Смит заявил, что факт заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко портит парламентские выборы в Украине.
Вместе с тем Верховная Рада не поддержала законопроект №10174 об амнистии на 2012 год, действие которого предлагалось распространить на лиц, осужденных по статьям 191, 365 Уголовного кодекса Украины.
Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.
В настоящее время экс-премьер проходит курс лечения в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове, где ее лечат медики немецкой клиники «Шарите».

Оставить свой комментарий: