В Одессе актеры совершили велопробег

logo
В Одессе актеры совершили велопробег - главная фотография

Велопробег в поддержку донорства провели сегодня актёры московского театра «Школа современной пьесы» во главе с режиссёром Иосифом Райхельгаузом. Марафон был запланирован на 25 мая, но был перенесен из-за погодных условий.
Как пояснил зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко, акция называется «Мы одной крови» и посвящена вопросам нехватки донорской крови в Украине и в Одессе в частности. «Одесса обеспечена на 25% от необходимого количества – и это не просто сухие цифры, а чья-то жизнь», — сказал политик.
Также в велопробеге приняли участие депутат облсовета Алексей Потапский, депутат горсовета Олег Звягин и активисты общественной организации «Качество жизни».
Актёр «Школы современной пьесы» Павел Дроздов проехал всю дистанцию на моноцикле. «Главный режиссёр захотел, чтобы я ездил в спектакле на одноколесном велосипеде. Пришлось за 2 месяца научиться, — рассказал он корреспонденту «Думской». — Это первый раз, когда я еду на нём по пересечённой местности, а не по сцене».
Режиссёр Иосиф Райхельгауз считает, что сдавать кровь нужно в независимости от каких-то акций, потому что «вся жизнь — это акция».

Оставить свой комментарий: