Достраивать Окружную дорогу власти решили при помощи частников — в строительство трассы вложится инвестор, который сможет вернуть средства, взимая плату с" />  Достраивать Окружную дорогу власти решили при помощи частников — в строительство трассы вложится инвестор, который сможет вернуть средства, взимая плату с">  Достраивать Окружную дорогу власти решили при помощи частников — в строительство трассы вложится инвестор, который сможет вернуть средства, взимая плату с" />

Столичные власти построят платную дорогу

logo
Столичные власти построят платную дорогу - главная фотография

 Достраивать Окружную дорогу власти решили при помощи частников — в строительство трассы вложится инвестор, который сможет вернуть средства, взимая плату со всех, кто въедет на дорогу. По словам председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива дорога будет построена португальской компанией, которая уже приступила к разработке ТЭО.
 "И уже в августе мы поймем, сколько времени займет строительство участка от Столичного шоссе через Днепр и в сторону Борисполя, какой будет его цена, и соответственно — какую плату придется взимать с водителей», — сказал он.
Каськив также не исключает, что легковым автомобилям разрешат ездить по дороге бесплатно, а деньги будут брать только с транзитных грузовиков. В КГГА говорят, что такая трасса облегчит жизнь всему городу, и уже подумывают о том, чтобы ограничить въезд большегрузного транспорта в город.
 Отметим, что по предварительным подсчетам, за проезд на участке в 17 км придется заплатить порядка 30 грн.

Оставить свой комментарий: