Городские власти отказались от привлечения кредита в 120 млн." />  Городские власти отказались от привлечения кредита в 120 млн.">  Городские власти отказались от привлечения кредита в 120 млн." />

Костусев реконструирует аэропорт Одессы без кредитов

logo
Костусев реконструирует аэропорт Одессы без кредитов - главная фотография

 Городские власти отказались от привлечения кредита в 120 млн. долларов на реконструкцию аэропорта. Вместе с тем, работы на объекте начнутся уже с первого июня. Об этом в ходе общения с журналистами сообщил мэр Одессы Алексей Костусев.
 «Мы расширяем географию, а это очень важно, ведь прямые рейсы способствуют тому, что туристы будут охотнее посещать наш город. Кроме того, у нас увеличивается количество круизов. А это – значительный плюс для города. Для того, чтобы обслужить большее количество круизов, городу просто необходимы как новый терминал, так и новая взлетно-посадочная полоса», — уверяет городской голова.
На реконструкцию терминала требуется 40 млн. долларов США. По словам Костусева, эта сумма инвестором собрана. Вместе с тем, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы нужно в 2,5 раза больше — 100 млн. Однако и реконструкция ВПП будет проводиться не из городского бюджета. Алексей Костусев особо подчеркнул, что «никаких кредитов для реконструкции аэропорта город брать не будет».
 Напомним, в начале июля 2011 Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт "Одесса", созданном для реконструкции КП "Международный аэропорт "Одесса". Вторым участником СП стало Odessa Airport Development Ltd, уставный фонд которого составляет около 1 тыс. грн. Доля Одесского горсовета в СП составила 25%, при этом горсовет внес в уставный капитал СП имущество Одесского аэропорта общей стоимостью 118,4 млн грн. Ранее, фактически для реконструкции частного предприятия, городские власти рассматривали возможно кредитования на 120 млн. долларов.

Оставить свой комментарий: