Декана КНУ им. Шевченко и его заместителя уволили из-за банкета

logo
Декана КНУ им. Шевченко и его заместителя уволили из-за банкета - главная фотография

Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский уволил декана факультета психологии Леонида Бурлачука и заместителя декана по воспитательной работе Ольгу Эмишянц в связи со скандалом вокруг организации фуршетов для преподавателей. Об этом сообщил проректор университета Владимир Бугров, передают «Украинские новости».
По его словам, данное решение было принято по результатам служебного расследования, начатого после того, как студентки факультета психологии подали ректору заявление, в котором сообщили, что преподаватели требуют от них организовать фуршет.
«По результатам работы (специальной) комиссии было принято решение об освобождении с занимаемой должности декана факультета психологии Бурлачука и замдекана Эмишянц», - сказал проректор.
Официальной причиной увольнения, по словам проректора, является недостаточная воспитательная работа со студентами.
Ректор также вынес предупреждения всем заведующим кафедр факультета психологии.
При этом факт вымогательства со стороны преподавателей какого-либо вознаграждения от студентов не подтвердился, поскольку, как выяснила комиссия, организация фуршетов была личной инициативой старост групп.
По сообщениям СМИ, 2 студентки 4 курса факультета психологии обратились к ректору университета с протестом против организации фуршетов для преподавателей.


Оставить свой комментарий: