Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по иску Генпрокуратуры возвратил в госсобственно" />  Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по иску Генпрокуратуры возвратил в госсобственно">  Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по иску Генпрокуратуры возвратил в госсобственно" />

Суд признал законность возврата ЗАЛК в госсобственность

logo
Суд признал законность возврата ЗАЛК в госсобственность - главная фотография

 Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по иску Генпрокуратуры возвратил в госсобственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
 В сообщении сказано, что постановлением апелляционного суда отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО "ЗАлК" и оставлено в силе решение хозяйственного суда Киева от 22 марта, которым иск Генеральной прокуратуры был удовлетворен.
 Напомним, что эпопея с возвращением ЗАЛКа в собственность государства, в связи с невыполнением его собственниками инвестобязательств, длилась несколько лет. Так, первое решение в этом деле принято еще 27 декабря 2010 года, когда Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в расторжении договора купли-продажи 68% ЗАлКа и возращении их в госсобственность. Позже это решение отменил Киевский апелляционный хозсуд. При этом Высший хозяйственный суд направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева. Последний, 22 марта 2012 года, принял решение о возврате спорных акций государству. И вот, вердикт высшей инстанции окончательно определил собственника.

Оставить свой комментарий: