Киевсовет разрешил Киевской городской госадминистрации осуществить внутреннее заимствование в городской бюджет на сумму до 3,5 млрд. грн." />  Киевсовет разрешил Киевской городской госадминистрации осуществить внутреннее заимствование в городской бюджет на сумму до 3,5 млрд. грн.">  Киевсовет разрешил Киевской городской госадминистрации осуществить внутреннее заимствование в городской бюджет на сумму до 3,5 млрд. грн." />

Киевские власти вернут долги за счет нового кредита

logo
Киевские власти вернут долги за счет нового кредита - главная фотография

 Киевсовет разрешил Киевской городской госадминистрации осуществить внутреннее заимствование в городской бюджет на сумму до 3,5 млрд. грн. путем выпуска муниципальных облигаций. Такое решение поддержали 77 депутатов. По словам чиновников КГГА, деньги пойдут на погашение старых долгов и строительство инфраструктурных объектов.
 "Эти деньги мы направим на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, водопроводно-канализационной системы, развитие топливно-энергетического комплекса, капитальный ремонт жилого фонда, а также погашение евробондов по кредитному договору, подписанному между КГГА и банком Credit Suisse International в ноябре 2007 года",— отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
 Вместе с тем, представители оппозиции возмущены таким решением. По из словам, такие действия в скором времени заведут столицу в долговую яму, а размытое расписание выделения денег позволит их использовать власти на собственные нужды.

Оставить свой комментарий: