Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Замана подтвердил намерения перевести штаб Южного оперативного командования из Одессы в Днепропетровск" />  Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Замана подтвердил намерения перевести штаб Южного оперативного командования из Одессы в Днепропетровск">  Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Замана подтвердил намерения перевести штаб Южного оперативного командования из Одессы в Днепропетровск" />

Одесскую область покинут военные

logo
Одесскую область покинут военные - главная фотография

 Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Замана подтвердил намерения перевести штаб Южного оперативного командования из Одессы в Днепропетровск.
 «Непростая задача, непростое решение было. Понимаете, мы не можем прислушаться к тому, что кому-то хочется, не хочется. Есть стратегические замыслы, относительно которых мы должны строить пункт управления или создавать пункт управления там, где они должны быть», – отметил Замана во время парламентских слушаний в Верховной Раде.
 Отметим, что такое решение вызвало бурю негодования у экс-губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого. По его мнению, перевод штаба в Днепропетровск вызывает удивление, ведь его расположение обусловлено, прежде всего, геополитическим фактором.
 «Штаб, кстати, находится в непосредственной близости к одной из так называемых потенциальных горячих точек Приднестровье, где находятся значительные запасы вооружений», – напомнил Гриневецкий.
 Помимо этого, бывший губернатора обращает внимание на значительные материальные ресурсы, которые понадобятся буквально на все: начиная от жилья для семей офицеров и заканчивая обустройством защищенных пунктов управления и организации системы связи.

Оставить свой комментарий: