Виталий Кличко обратился в украинский парламент с требованием прекратить противоправную бездеятельность и назначить выборы Киевского городского головы.&nb" />  Виталий Кличко обратился в украинский парламент с требованием прекратить противоправную бездеятельность и назначить выборы Киевского городского головы.&nb">  Виталий Кличко обратился в украинский парламент с требованием прекратить противоправную бездеятельность и назначить выборы Киевского городского головы.&nb" />

Кличко не терпится стать столичным мэром

logo
Кличко не терпится стать столичным мэром - главная фотография

 Виталий Кличко обратился в украинский парламент с требованием прекратить противоправную бездеятельность и назначить выборы Киевского городского головы. 
 "Ровно 4 года назад киевляне избирали на внеочередных выборах Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета. Согласно ч. 2 ст. 141 Конституции Украины Киевского городского председателя избирали сроком на 4 года. Учитывая, что выборы были внеочередными, следующие выборы Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета должны были быть объявлены 31 октября 2010 года. Впрочем, город Киев был незаконно изъят из избирательного процесса, - говорится в заявлении Кличко.
 Отметим, что Черновецкий вступил в должность 3 июня 2008 года, следовательно, именно с этого дня в 2012 Киевский городской голова Леонид Черновецкий является нелегитимным и не имеет законных оснований выполнять свои полномочия. Вместе с тем, очередные выборы за 60 дней до истечения полномочий городского головы, как того требует закон, не назначены.

Оставить свой комментарий: