Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе за взяточничество задержали директора Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного Управления м" />  Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе за взяточничество задержали директора Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного Управления м">  Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе за взяточничество задержали директора Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного Управления м" />

СБУ одесских взяточников берет штурмом

logo
СБУ одесских взяточников берет штурмом - главная фотография

 Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе за взяточничество задержали директора Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного Управления морских путей. Для того, что бы арестовать коррупционера, сотрудники спецслужб выбили стекла и проникли в офис компании через окно второго этажа.
Установлено, что в конце апреля к должностному обратился представитель одной из коммерческих структур с целью заключения договора аренды двух плавучих средств, принадлежащих указанному государственному предприятию, для транспортировки грунта в прибрежных водах Азовского и Черного морей.
 Общая сумма контракта составляла более 200 тысяч долларов США. За «положительное решение вопроса» злоумышленник потребовал получить 50 процентов от этой суммы. Но в ходе последующих встреч размер взятки был уменьшен сначала до 80 тысяч, а впоследствии до 70 тысяч долларов США.
 По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области в отношении руководителя государственного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Оставить свой комментарий: