Кабинет Министров разрешил Укравтодору привлечь кредит под гарантию государства в размере 5,9 млрд." />  Кабинет Министров разрешил Укравтодору привлечь кредит под гарантию государства в размере 5,9 млрд.">  Кабинет Министров разрешил Укравтодору привлечь кредит под гарантию государства в размере 5,9 млрд." />

Запорожские мосты достроят в кредит

logo
Запорожские мосты достроят в кредит - главная фотография

 Кабинет Министров разрешил Укравтодору привлечь кредит под гарантию государства в размере 5,9 млрд. грн. Предусматривается, что полученные средства будет использованы для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автодорог общего пользования, в том числе строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье.
Напомним, что в этом году на главную стройку региона обещали выделить около 3 млрд. грн. Несмотря на это, строители получили лишь скромные 450 млн. грн еще в феврале, которые в скором времени закончились.
 Ранее тема мостов была поднята и на совещании в ОГА, во время приезда Президента Украины Виктора Януковича. Гарант пообещал, что первую очередь объекта сдадут в эксплуатацию уже в этом году. Поддержал Президента и губернатор области Александр Пеклушенко, заявив, что первые 450 миллионов пришли, и осталось каких-то три миллиарда, в скорейшем получении которых он не сомневается. Но воз и ныне там. Уж скоро минует половина года, а мостовики до сих пор ни сном ни духом о будущем финансировании.
 Надеяться на скорейшее исправление ситуации после привлечения кредита не стоит. Ведь не секрет, что помимо запорожских мостов имеется еще множество подобных объектов, работы на которых также обещали завершить «в ближайшее время». Та и соблюдение соответствующих процедур для взятия кредита займет не одну неделю, и даже месяц.

Оставить свой комментарий: