В ЕС обеспокоены срывом гей-парада в Киеве

logo
В ЕС обеспокоены срывом гей-парада в Киеве  - главная фотография

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выразила свою обеспокоенность насильственным срывом мирных событий, организованных представителями сексуальных меньшинств 19-21 мая в рамках «Kyiv Pride». Об этом сегодня сообщает пресс-служба представителя ЕС.
«Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон глубоко обеспокоена насильственным срывом мирных событий, организованных 19-21 мая в рамках «Kyiv Pride». Она выражает свою солидарность с жертвами этих действий и призывает украинскую власть провести расследование и наказать правонарушителей», – говорится в заявлении Эштон.
Представитель ЕС призвала украинскую власть защищать и обеспечивать право всех украинцев, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, на мирные собрания и свободу слова.
Глава представительства ЕС провела встречу с организаторами «Kyiv Pride», чтобы выразить поддержку защиты прав всех украинцев без дискриминации.
ЕС также намерен использовать будущие двусторонние встречи для обсуждения данного вопроса с украинской властью.
Напомним, 20 мая в Киеве должен быть состояться гей-парад. Однако накануне этого мероприятия милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша, сообщив, что несколько сотен ультраправых футбольных хулиганов были на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия.
При этом около 10 молодых людей успели напасть на активистов сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов (ЛГБТ) и избили их, использовав слезоточивый газ. Сам гей-парад был отменен в целях безопасности его участников.

Оставить свой комментарий: