Тимошенко советует "регионалам" выучить украинский

logo
Тимошенко советует "регионалам" выучить украинский - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Партия регионов планирует ввести двуязычие в Украине. Об этом говорится в ее заявлении из харьковской больницы, в которой она находится на лечении.
"Сегодня партия власти во главе с Януковичем планирует рассмотреть совершенно авантюрный и безответственный законопроект о введении двуязычия в Украине. Это как раз тот случай, когда, как говорят, их никто не тянул за язык - они сами себя вытащили", - написала Тимошенко.
По ее мнению, двуязычие в Украине уже введено - "это язык фени, речь криминала, речь коррупции и теневой экономики".
"Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский", - отметила Тимошенко.
По ее мнению, введение второго государственного языка - "это не просто предвыборная инициатива Партии регионов", а "преступление против Украины, против нации, против истории и против народа".
"И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать. Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной!", - заявила Тимошенко.
"Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами нациотворения гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы ни были, что бы вы не делали - я обязательно доберусь до вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас", - добавила она.
Как известно, законопроект о языках разработан Партией регионов и предложен к рассмотрению на этой неделе.
Комитет по вопросам культуры и духовности рекомендует парламенту снять его с рассмотрения, поскольку он фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.
Представители Инициативы "Первого декабря" обнародовали заявление, где сказано, что "введение в Украине статуса языков и порядка их применения, не предусмотренных ст. 10 Конституции Украины, следует квалифицировать как посягательство на основы конституционного строя в Украине".

Оставить свой комментарий: