Сегодня начинается суд по убийству Оксаны Макар

logo
Сегодня начинается суд по убийству Оксаны Макар  - главная фотография

Сегодня, в 11.00, в Центральном районном суде г. Николаева начинается предварительное слушание уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар
Как сообщил журналистам помощник председателя суда Максим Митрофанов, предварительное заседание будет вести судья Елена Селиванова, которая и возглавила коллегию судей по данному резонансному делу.
Поскольку заседание — предварительное, Селиванова, по словам помощника председателя суда, будет вести его единолично.
На скамью подсудимых сядут: Максим Присяжнюк, Артем Погосян, которым выдвинуты обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. А Евгению Краснощеку, кроме преступлений, предусмотренных указанными статьями УК, инкриминируют еще и изнасилование.
Напомним: в ночь с 9 на 10 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а после, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелом состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу. Девушка получила серьезные травмы — у нее было обожжено около 55% поверхности тела, причем значительная часть ожогов самой тяжелой, 3 и 4 степени.
Оксана перенесла ряд сложных операций, но, несмотря на все усилия врачей, 29 марта девушка умерла.

Оставить свой комментарий: