Пшонка указал на недостатки министерства Табачника

logo
Пшонка указал на недостатки министерства Табачника - главная фотография

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не обеспечило в полном объеме соблюдение прав детей на внешкольное образование, создание равных условий для ее получения. Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры, посвященное борьбе с детской преступностью, алкоголизмом и наркоманией, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
«Несмотря на общее увеличение количества внешкольных учебных заведений (21) вопреки требованиям закона в прошлом году путем оптимизации или реорганизации закрыто 17 внешкольных учреждений и 14 их филиалов, в них 1350 кружков, секций и творческих объединений», – сообщил Пшонка.
Следует отметить, что сам министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник принимал участие в мероприятии.
Кроме того, в заседании участвовали уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, заместитель вице-премьер-министра Украины – министра социальной политики Лидия Дроздова, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных, представители Минсоцполитики и МВД. Во время коллегии выступили все приглашенные к участию в мероприятии представители министерств и ведомств.


Оставить свой комментарий: